Сайт

 Звонок  по  России  бесплатный

8-800-20002-74

 Челябинск: 8 (351) 267-20-10
   xxx-xxx         
  xxx    
Главная Контакты Карта сайта

Авто на заказ

  • Логин:
    Пароль:
Зарегистрироваться | Забыли пароль?

Главная Новости

Соки с мякотью

Опубликовано: 05.09.2018

видео Соки с мякотью

СОК ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ, вкусный рецепт абрикосового сока с мякотью

Эти соки называют «жидкими фруктами», так как они содержат все составные части исходного сырья, за исключением тех, которые несъедобны. Сырье подготавливают так же, как и при производстве осветленных соков, т. е. моют, инспектируют, дробят и ошпаривают или подогревают для размягчения. Объединенная установка для дробления плодов и немедленного подогрева показана на рис. 85.



Рис. 85. Аппарат для дробления и подогрева плодов.

Подогретую массу протирают и полученное пюре смешивают с сахарным сиропом. Так готовят абрикосовый сок. Дробленое сырье после подогрева также можно отжать в экстракторе. При этом мелкие частицы мякоти проходят вместе с соком через сетку экстрактора (рис. 86), затем полученный сок смешивают с сахарным сиропом (25-50%), обрабатывают в гомогенизаторе при давлении 175-200 атм, чтобы придать ему однородную консистенцию. В аппарате это давление создается насосом; продукт продавливается через узкую щель, с большой скоростью распыляется, и его взвешенные частицы измельчаются.


Вы не поверите как это просто! Домашний сок БЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКИ.

Рис. 86. Шнековый подогреватель для дробленых плодов и экстрактор для извлечения соков.

Есть и другие типы измельчителей. Например, в дезинтеграторе типа КИД сырье измельчается между двумя дисками, расположенными на близком расстоянии друг от друга. Один диск неподвижен, а другой вращается с большой скоростью. К таким же измельчителям относят и ударно-протирочную машину. Ротор машины с зубьями (до 6000 оборотов в минуту) измельчает продукт, который с большой центробежной силой продавливается через сетку цилиндра и проходит между измельчающими дисками.


ЯБЛОЧНЫЙ СОК НА ЗИМУ ★ Рецепт от Покашеварим (Выпуск 296)

Гомогенизаторы применяют также при изготовлении пюреобразных консервов для детского питания.

Полученный гомогенизированный сок с мякотью деаэрируют в специальном или вакуумном аппарате в течение 5-15 мин. при разрежении 450-550 мм рт. ст. (40-55°), расфасовывают, укупоривают и пастеризуют при 85-90°.


Все права защищены
rss