Бульон из говядины: правила приготовления говяжьего бульонаОпубликовано: 02.09.2018 Говяжий бульон значительно полезнее куриного, и супы на нем получаются вкуснее и наваристее — но готовят его не так охотно, чем быстрый и прозрачный куриный бульончик. У вас не получается сварить прозрачный бульон из говядины? Предлагаю исправить это досадное недоразумение. Для начала: чем полезен говяжий бульон?В говяжьем бульоне содержится таурин – аминокислота, которая защищает мембраны клеток нашего организма от шлаков и токсинов. Говяжий бульон помогает вывести опять же из нашего организма свободные радикалы. Этим бульоном можно вылечить отравление, а также он способствует активному перевариванию пищи. Три вида бульона. Как варить бульон. Правила приготовления бульонов. Бульон из говядины – прекрасная база для приготовления супов, рагу и запеканок. Этот бульон быстро восстанавливает силы и питает организм полезными веществами. И врачи, и диетологи советуют регулярно есть блюда на основе говяжьего бульона всем, кто хочет быть здоровым и стройным. Только не забывайте убирать из кастрюли жир, который образуется на поверхности остывшего бульона. Говяжий бульон: как сварить правильноБульон из говядины варится так. На литр-полтора воды возьмите четыреста граммов говядины – это будет порция для одного человека. Не обязательно должна быть вырезка – это может быть мясо с костями. Но, конечно, костей должно быть не много. Если вы хотите, чтобы бульон получился более ароматным и вкусным, заранее запеките в духовки говяжьи кости с овощами. Мясо промойте и сразу положите в кастрюлю. Залейте мясо холодной водой, посолите и поставьте вариться. Как только вода закипит – снимите пенку с ее поверхности. Бульон из говядины варится пример три-четыре часа. Если вода будет выкипать, долейте в кастрюлю немного жидкости – проследите, чтобы она не была холодной. Если вы собираетесь есть говяжий бульон соло, то минут за тридцать до готовности, положите в него пряные травы и коренья. Если вам хочется, чтобы бульон был красивого красноватого оттенка, то пассируйте морковь на растительном масле и прокипятите ее в бульоне. Варите бульон из говядины, не ленитесь это делать – и ваша внешность и самочувствие будут чувствовать себя намного лучше! Возможно, вам будет интересно: говядина с черносливом в духовке . |