Сайт

 Звонок  по  России  бесплатный

8-800-20002-74

 Челябинск: 8 (351) 267-20-10
   xxx-xxx         
  xxx    
Главная Контакты Карта сайта

Авто на заказ

  • Логин:
    Пароль:
Зарегистрироваться | Забыли пароль?

Главная Новости

Бульон из говядины: правила приготовления говяжьего бульона

Опубликовано: 02.09.2018

видео Бульон из говядины: правила приготовления говяжьего бульона

Бульон из Говядины. Как Правильно Приготовить? Beef broth. How to prepare?

Говяжий бульон значительно полезнее куриного, и супы на нем получаются вкуснее и наваристее — но готовят его не так охотно, чем быстрый и прозрачный куриный бульончик.  У вас не получается сварить прозрачный бульон из говядины? Предлагаю исправить это досадное недоразумение.



Для начала: чем полезен говяжий бульон?

В говяжьем бульоне содержится таурин – аминокислота, которая защищает мембраны клеток нашего организма от шлаков и токсинов. Говяжий бульон помогает вывести опять же из нашего организма свободные радикалы. Этим бульоном можно вылечить отравление, а также он способствует активному перевариванию пищи.


Три вида бульона. Как варить бульон. Правила приготовления бульонов.

Бульон из говядины – прекрасная база для приготовления супов, рагу и запеканок. Этот бульон быстро восстанавливает силы и питает организм полезными веществами.

И врачи, и диетологи советуют регулярно есть блюда на основе говяжьего бульона всем, кто хочет быть здоровым и стройным. Только не забывайте убирать из кастрюли жир, который образуется на поверхности остывшего бульона.

Говяжий бульон: как сварить правильно

Бульон из говядины варится так. На литр-полтора воды возьмите четыреста граммов говядины – это будет порция для одного человека. Не обязательно должна быть вырезка – это может быть мясо с костями. Но, конечно, костей должно быть не много. Если вы хотите, чтобы бульон получился более ароматным и  вкусным, заранее запеките в духовки говяжьи кости с овощами.

Мясо промойте и сразу положите в кастрюлю. Залейте мясо холодной водой, посолите и поставьте вариться. Как только вода закипит – снимите пенку с ее поверхности.

Бульон из говядины варится пример три-четыре часа. Если вода будет выкипать, долейте в кастрюлю немного жидкости – проследите, чтобы она не была холодной.

Если вы собираетесь есть говяжий бульон соло, то минут за тридцать до готовности, положите в него пряные травы и коренья.

Если вам хочется, чтобы бульон был красивого красноватого оттенка, то пассируйте морковь  на растительном масле и прокипятите ее в бульоне.

Варите бульон из говядины, не ленитесь это делать – и ваша внешность и самочувствие будут чувствовать себя намного лучше!

Возможно, вам будет интересно:  говядина с черносливом в духовке .


Все права защищены
rss